Resep Makanan Rumahan Enak Tagul Keluarga

Resep Makanan Rumahan Enak Tagul Keluarga

Memasak tagus keluarga adalah suatu seni yang menuntut kreativitas dan kesabaran. Resep Makanan Rumahan Yang Enak Tidak Hanya Memuaska Selera, Tetapi BUGA BEMBAWA PERBERSAMAN DAN KEHANGATAN DALAM SETIAP HIDIangan. BerIKUT ADALAH BEBERAPA RESEP Yang Dapat dan COBA UNTUK MENGADIRKAN KELEZATAN DAN KEBAHAGIAAN DI MEJA AKAN KELUARGA ENGA.

1. Rendang daging sapi

Bahan-Bahan:

  • 1 kg daging sapi (Potong Dadu)
  • 400 ml Santan Kental
  • 1 Batang Serai (Memarkan)
  • 3 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Lembar Daun Kunyit
  • 1 Sendok Makan Asam Kandis
  • Garam secukupnya
  • MINYAK TUKU PENUMIS

Bumbu Halus:

  • 10 Siung Bawang Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 5 Buah Cabai Merah Besar
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 Sendok teh ketumbar
  • 1 Sendok Teh Merica

Cara Memasak:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bumbu Halus Hingga Harum.
  2. MASUKAN DAGING SAPI, ADUK HINGGA DAGING BERUBAH WARNA.
  3. Tambahkan Santan, Serai, Daun Jeruk, Dan Daun Kunyit. Masukkan Garam Dan Asam Kandis.
  4. Masak Delana API Kecil Selama 2-3 Jam Hingga Daging Empuk Dan Bumbu Meresap.
  5. Sajikan Gelan Nasi Hangat.

2. Ayam Goreng Kremes

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ayam (Potong Sesuai Selera)
  • 2 Sendok Makan Air Jeruk Nipis
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Bumbu Kremes:

  • 200 gram Tepung Beras
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • 1 Sendok teh ketumbar
  • 1 Siung Bawang Putih
  • 1-2 Gelas Air (secukupnya)

Cara Memasak:

  1. Lumuri Ayam Dengan Air Jeruk Nipis, Garam, Dan Merica. Diamkan Selama 30 Menit.
  2. Campurkan Semua Bahan Kremes Dalam Wadah, Aduk Hingan Rata Dan Tambahkan Air Sedikit Demi Sedikit Hingasa Mencair.
  3. Minyak Panaska, Goreng Ayam Hingga Matang Dan Kecokelatan.
  4. Ambil Sedikit Adonan Kremes, Tuang Ke Minyak Panas UNTUK BEMBUAT KREMES, Goreng HINGGA RENYAH.
  5. Sajikan Ayam Goreng Daman Kremes Sebagai Pelengkap.

3. Sayur Lodeh

Bahan-Bahan:

  • 200 gram terong ungu (potong-potong)
  • 200 gram Labu Siam (Potong Dadu)
  • 200 gram Kacang Panjang (Potong 2 cm)
  • 400 ml Santan
  • 1 Batang Serai (Memarkan)
  • Garam Dan Gula Secukupnya

Bumbu Halus:

  • 5 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 Buah Cabai Merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 Sendok Teh Terasi

Cara Memasak:

  1. Tumis Bumbu Halus Dengan Sedikit Minyak Sampai Harum.
  2. Masukkan Santan Dan Beri Garam Serta Gula. Aduk Rata.
  3. Tambahkan Sayuran, Masak Hingga Sayuran Lunak Dan Bumbu Meresap.
  4. Sajikan Hangat Sebagai Pendamping Nasi.

4. Nasi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Dingin
  • 2 Butir Telur (Kocok Lepas)
  • 100 gram Ayam (Potong Dadu)
  • 50 gram udang (kupas)
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok Makan Sosis Sambal
  • Garam secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Bumbu Halus:

  • 4 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 2 Buah Cabai Merah

Cara Memasak:

  1. Minyak Panaska, Tumis Bumbu Halus Sampai Harum.
  2. Masukkan Ayam Dan Udang, Aduk Hingga Berubah Warga.
  3. Tambahkan Nasi, Kecap Manis, Saus Sambal, Dan Garam. Aduk Rata.
  4. Barat Space Di Tengah Wajan, Tuangkan Telur Kocok, Dan Aduk Hingga Matang.
  5. Sajikan Gelan Taburan Bawang Goreng.

5. Kuetiau Siram

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Kuetiau
  • 100 gram daging sapi (iris tipis)
  • 50 gram Sayuran (Sawi Atau Brokoli)
  • 1 Siung Bawang Putih (Cincang)
  • 1 Sendok Makan Sosis Tiram
  • Kecap Manis Secukupnya
  • MINYAK TUKU PENUMIS

Cara Memasak:

  1. Rebus Kuetiau HINGGA MATANG, Tadisn.
  2. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  3. Tambahkan Daging Sapi, Tumis Hingga Berubah Warga.
  4. Masukkan Sayuran Dan Kuetiau, Aduk Rata.
  5. Tambahkan Sosis Tiram Dan Kecap Manis, Aduk Hingga Semua Terbalut Bumbu.
  6. Sajikan Selagi Hangat.

6. Bakwan Sayur

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 Buah Wortel (Serut Halus)
  • 100 gram Kol (Iris Halus)
  • 1 Batang Daun Bawang (IRIS)
  • 1 Sendok Teh Merica Bubuk
  • Air secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Memasak:

  1. Campurkan Semua Bahan Dalam Wadah, Tambahkan Air Hingga Adonan Bisa Dicetak.
  2. Minyak Panaska, Ambil Satu Sendok Makan Adonan Dan Goreng Hingan Kecoklatan.
  3. Angkat, Taliskan, Dan Sajikan Dangan Sambal.

7. Sop Ayam

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ayam (Potong Sesuai Selera)
  • Udara 2 liter
  • 2 Batang Wortel (Potong Bulat)
  • 2 Batang Seledri (IKAT)
  • 1 Batang Daun Bawang (IRIS)
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Rebus Ayam Dalam Hingga Mendidih, Buang Buih Yang Mengapung.
  2. Tambahkan Wortel Dan Seledri, Masak Hingga Luna.
  3. BUMBUI DENGAN GARAM DAN MERICA. Sajikan Delan Taburan Daun Bawang.

Menghadirkan Resep Makanan Rumahan Beragam Dan Enak Di Tengah Keluarga dan Tidak Hanya Akana Memenuhi Kebutuhan Gizi, Tetapi Rona Dapat Menguatkan Hubungan Antar Angigota Keluarga. Mencoba resep-resep ini adalah cara yang Menyenangkan unkiptakan Kenangan indah di sekitar Meja Makan. Selamat Mencoba!

Theme: Overlay by Kaira 0851-8400-3402
Jl. Kapten A. Rivai No.17, Bukit Kecil, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30135